伊莉討論區

標題: 論文這件大事 [打印本頁]

作者: l0925182367    時間: 2017-11-17 01:45 AM     標題: 論文這件大事

身為一個資深菸酒生,只能奉勸想念研究所的各位

如果你沒有一個明確的目標,你對系所認識不夠深

真的準備好再念研究所,不然真的很痛苦

如果你是個全職生,不想跟家裡拿錢,那你會淪為教授的便宜助理

講好聽是助理,難聽你就是個全職打雜的

甚麼都做甚麼都要會,凡是從公事到私事

你太好用教授不想放你走,論文拖一學期是一學期

你表現太差不積極放你畢業丟她臉,就繼續把你當花瓶一樣擺著

想到再把你拿出來擦擦

這樣念書的日子你不是忙死累死,就是人生毫無目標喪失自己

浪費時間啊啊啊

後悔耳根軟聽教授的話多留一年的苦難菸酒生肺腑之言

作者: sponge84718    時間: 2017-11-17 02:52 AM

加油啊希望你能早日脫離苦海
作者: monsterricka    時間: 2017-11-24 10:16 AM

論文其實沒什麼大不了 你接受的到 他就會影響你
作者: cosecant_fish    時間: 2017-11-26 01:54 PM

加油,祝你早日過關,論文OK的。
作者: idaanita    時間: 2017-11-26 05:06 PM

跟對教授很重要~

但我自己來說,研究生其實對教授來說沒有那麼重要啦~

博士生可能好用一點,

多數教授都希望自己的研究生早日畢業,

如果好一點的,他可能會希望你留下來讀博班,

這時候才有可能變成廉價勞工,

可以的話,博班還是到國外讀吧~~~

過水的,回來什麼都不會,至少英文打趴一堆人!
作者: timvicki    時間: 2017-12-17 09:31 PM

加油啊希望能早脫離苦海
作者: dwadelin    時間: 2017-12-30 06:11 PM

台灣的研究環境就是這樣,因為教授本身的待遇也不好,連帶地底下的學生助理也會受影響
作者: b91051xx    時間: 2018-1-6 11:38 PM

感到挫折痛苦的時候就是成長的時候 磨練都是有意義的
作者: firstbank150    時間: 2018-1-6 11:51 PM

作者: sponge84718    時間: 2018-1-7 01:23 AM

加油啊希望您能趕快完成自己想做的事
作者: lijianfeiying    時間: 2018-1-23 03:27 PM

作者: yusc123456    時間: 2020-4-4 06:30 PM

碩士論文其實沒什麼大不了, 不要太混都可以畢業
作者: 28344072    時間: 2020-4-4 07:55 PM

只能說要抓到自己的平衡點,以前自己是否有個目標讓你去前進實踐!!
作者: 狄禹    時間: 2020-4-4 07:57 PM

我也是即將念碩士阿 怕怕怕怕怕
作者: chc587    時間: 2020-4-4 08:04 PM

祝你早日過關.不要太混都可以畢業

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www032.eyny.com/) Powered by Discuz!