伊莉討論區

標題: 難以放棄的執念 [打印本頁]

作者: 影子杀手    時間: 2017-10-7 12:32 AM     標題: 難以放棄的執念

我現在學的是藥理化學。從小其實沒有什麼理想,可能最大的理想就是賺大錢。等到了大學選這麼專業的時候,也是很多人洗腦說學出來能掙錢。可是學了兩年,觀念發生了巨大的變化。在學的期間,我几次想放棄。可就在有一次我想第二天跟我的advisor說換專業的時候,媽媽給我來電話說爸爸得了腦瘤,雖然是良性,可需要做風險極大的手术,而且目前醫學也沒有藥物可以治療。媽媽說希望我好好讀,不說能做出什麼藥物成績來,只希望能在這種或者別的藥物醫學領域上能邁出自己的一步腳印。我聽完之后我首先因為爸爸的事情傷心,在通話之后我仔細思考。並不是說這件事一下讓我改變,而是在這之后,一步一步的去有目的探索自己感興趣的領域。之后發現自己也可以解決那些困難。也改變了我想賺大錢的可笑想法。所以我希望我今后不有什麼大的作為,只希望在自己的領域上邁出一個腳印,為后來的人提供幫助

作者: billin63    時間: 2017-10-7 08:51 PM

作者: firstbank150    時間: 2017-10-14 12:59 AM

作者: 0985167309    時間: 2017-10-14 08:24 AM

作者: 3localking    時間: 2017-10-24 07:46 PM

堅持下去 一定會有所成的
作者: applejuice01    時間: 2017-10-27 01:36 PM

作者: icccci    時間: 2017-10-31 04:56 PM

,只希望在自己的領域上邁出一個腳印,為后來的人提供幫助<<支持您的夢想
這非常不簡單 而且有很漫長的道路。加油!!
作者: twmib112    時間: 2017-10-31 07:08 PM

加油!希望你能成為想成為的人 共勉之
作者: x蛋x    時間: 2017-10-31 11:04 PM

這是一條艱難的路,你有興趣與理想那很棒,這過程中或許會有很多痛苦與快樂。

作者: 1996sonic    時間: 2017-11-17 02:37 PM

作者: yourck    時間: 2017-11-17 05:44 PM

加油! 祝您成功達成目標!
作者: minjiew    時間: 2017-11-19 09:12 PM

誰是生活的強者?誰是最後的勝利者?
肯定是那些笑到最後的人,如何能夠笑到最後,
肯能是那些能夠經受住一切考驗的人。

作者: goodhin    時間: 2017-11-21 01:47 PM

樓主加油   我信你可以的   
作者: 日落夜臨    時間: 2017-11-21 06:58 PM

有能力讀書學習就多學點吧
醫學領域上台灣還是缺乏很多專業人才
賺錢是其次,如果可以幫助人又可以賺錢
這才是利害的地方
作者: monsterricka    時間: 2017-11-22 04:18 PM

加油 如果你覺得人生沒有什麼希望 那你看看星星 很美很漂亮
作者: 影片愛好者    時間: 2017-12-7 04:59 AM

堅持下去 加油 別放棄 放棄了才是真的沒了
作者: sponge84718    時間: 2017-12-9 06:25 PM

加油相信你可以追夢踏實追夢成功的
作者: sponge84718    時間: 2017-12-12 06:00 PM

加油啊希望您能夠實踐自己每一個夢想!
作者: gotohell0922    時間: 2017-12-14 10:29 PM

很偉大的想法,我支持你
作者: s1040336    時間: 2017-12-15 05:42 PM

作者: sponge84718    時間: 2017-12-22 01:31 PM

加油加油希望你能夠努力追夢築夢踏實
作者: ps19881102    時間: 2017-12-22 03:28 PM

加油我知道妳一定可以的
台灣的醫療現在不是在世界很有名嗎
作者: wade80922    時間: 2018-1-4 10:16 PM

多嘗試幾次 真的完全沒有辦法的話 在換換跑道吧 加油!!
作者: 90103037    時間: 2018-1-5 08:45 AM

主耶穌基督是一切正面事物的實際,願你能認識衪,讓祂成為你每天的幫助。
作者: b91051xx    時間: 2018-1-6 11:39 PM

可以念就念 但還是要跟著自己喜歡的東西走
作者: shadowerp    時間: 2018-1-8 06:49 PM

加油   祝福您   目標達成  賺大錢
作者: cosecant_fish    時間: 2018-1-10 11:50 AM

樓主加油   我信你可以的   
作者: lijianfeiying    時間: 2018-1-23 03:25 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www032.eyny.com/) Powered by Discuz!